郑州网球公开赛-中国00后小将锁定正赛名额

晨报讯 9月7日,2019工银信用卡郑州网球公开赛在中原网球中心开幕。作为国内唯一一站W TA P700顶级赛,郑州网球公开赛的级别仅次于W TA四站强制顶级赛和五站超五赛,它的落地弥补了中原地区没有顶级国际网球赛事的空白,也让中国成为美国之外第一个完整覆盖了WTA各个巡回赛等级的国家。郑州网球公开赛共设立女子单打和女子双打两个项目,冠军积分470分,赛事总奖金为150万美元。

在周日结束的资格赛第二轮争夺中,中国选手战绩喜人——逯佳境、尤晓迪以及两位持外卡参赛的00后小将王美玲、白卓璇全部成功晋级。今天,逯佳境将在资格赛决赛轮迎战美国选手穆罕默德,后者在资格赛首轮爆冷淘汰了维克梅耶尔。而尤晓迪将对阵来自英国的萨曼莎·穆雷,两位00后小将白卓璇,王美玲则实现会师,意味着必有一人将挺进首届郑网的正赛。

上周末还举行了正赛的抽签仪式,本周WTA排名第3的卡·普利斯科娃、第5位的斯维托丽娜、第7位的贝尔滕斯、第13位的萨巴伦卡以及三届大满贯得主科贝尔、2017年法网冠军奥斯塔彭科将一同出战。同时,签表中还有郑赛赛、段莹莹、杨钊煊三位中国“金花”的身影,她们将在这项本土举办的赛事中争创佳绩。 (记者 王嫣)

来源:新闻晨报       作者:王嫣